TOP > お知らせ

• 上演実習Ⅲ」は学生創作作品の企画・創作・上演を実践学習する授業です。
  • 以下を参照の上、登録を検討してください。
  • 詳細な説明は、4月3日(火)10:30〜 の新3年ガイダンス終了後に行います。

• 【履修条件】
  • 集団・企画単位での参加を求めます。
  • 4/3(火)のガイダンス時に簡単な企画書のフォーマットを配付します(下記サンプル程度のもの)。
  • 履修希望者は初回授業4/19(木)5限までに、企画書を提出してください。

• 【集団・企画とは?】
  • 以下の役割が在籍すること。
  • 1と6は必須。それ以外は内容に応じての有無でかまわない。
  • 1は2〜5,7を兼ねてかまわないが、1と6の兼任は認めない。
  • 1. 代表者 2.作 3.演出 4.出演 5.スタッフ 6.制作 7.その他

• 【発表時期】
  • 2018年10月〜2019年1月の間(授業内で、話合い〜決定のプロセスをふんでゆきます)。

• 【発表場所】
  • 一般教室、実習室、小ホールのいづれか(授業内で、話合い〜決定のプロセスをふんでゆきます)。

• 【授業の進め方】
  • a. 集団・企画が成立しているものは全て登録を認めます。
  • b. その後、授業内で各集団・企画を皆でブラッシュアップしてゆきます。
  • c. その後、最終的にコンペにて、上演する作品を1〜2本程度決定します。
  • d. 上演に選ばれなかった集団・企画は、上演手伝い、積極的な批評の展開、等の課題を設定し、単位を認めます。
  • e. この授業は時間割の欄外科目(放課後・その他)ですが、必要に応じ木曜日5限に授業を行います。
  •   この授業を履修する学生は木曜5限を空けるようお願いします。
  • f. 総合実習ⅢA、ⅢB、ⅡCとの同時履修は原則O.K.ですが、責任者、制作、一部出演者については応相談とします。

• 【上演実習Ⅲ】企画書サンプル.pdf

• 以上
  • 平成30年9月、東京芸術劇場シアターイーストにて、
  • 日本大学芸術学部・中国 中央戯劇学院主催、東京演劇大学連盟後援、
  • 『演劇系大学共同制作公演Vol.6 「ecstasy ~方円の恍惚~」』を上演します。
  • 上演にあたり、キャストとスタッフを募集します。大学院生も対象となります。

• 詳細は、下記より応募要項・申込み用紙をダウンロードするか、
  • 東京演劇大学連盟ホームページ内「演大連NEWS」をご覧ください。
  • 多くの方のご応募をお待ちしています。

• 尚、本公演の新進演劇人枠の公募はありません。ご了承ください。

• 東京演劇大学連盟ホームページはこちら。

• 〜日本大学芸術学部の在校生へ〜
  • ●4月3日(火)にガイダンスを行います。
  •   開始時間・場所も含め、学科ホームページ並びに学科掲示板を
  •   必ず確認するようにしてください。
  • ●応募要項等は、演劇学科・実習運営室(江古田校舎・北棟1階)でも配布しています。

• 応募要項・申込み用紙のダウンロード
  • 【募集要項】.pdf
    【キャスト応募用紙】.pdf
    【スタッフ応募用紙・課題】.pdf
    【キャスト応募用紙】.xlsx
    【スタッフ応募用紙・課題】.xlsx
  • 平成30年4月3日(火)総合実習ⅡAガイダンス兼オーディションを行います。
  • オーディションの詳細は新3年生ガイダンス時に説明しますので、必ず出席するようにしてください。

• エントリーシートは江古田校舎演劇学科運営室で配布しています。また下記よりダウンロードも可能です。
  • (3月13日より)

• H30エントリーシートⅡA(3年).pdf
  • ※エントリーシートは必ずA4サイズで印刷するようにしてください。
  • ※総合実習ⅢAのオーディションに関しては、別途告知します。
  • 平成30年度4月9日(月)18時半より、ブラックボックスにて総合実習ⅠA・ⅠD合同オーディションを行います。
  • ⅠA・ⅠD両方のオーディションを受ける場合も、用意するエントリーシートは一枚で結構です。

• また下記よりダウンロードも可能です。(3月13日より)
  • H30エントリーシート(2年).pdf
  • ※エントリー用紙は必ずA4サイズで印刷するようにしてください。
  • 受賞のおしらせ

2018年2月 5日 10:29

• 平成29年度(第72回)文化庁芸術祭舞踊部門にて演劇学科を平成元年度卒業された石井智子さんが
  • 『「石井智子スペイン舞踊団公演」の成果』で大賞を受賞されました。

• 「平成30年各流派合同新春舞踊大会」で演劇学科日舞コースの卒業生が次の通り受賞いたしました。
  • 【最優秀賞】若見匠祐助(丸山雄資)さん〈清元「流星」〉平成15年度卒
  • 【大会賞】若柳杏子(池杏子)さん〈清元「流星」〉平成25年度卒
  •       藤間眞白(勝田真以)さん〈清元「流星」〉平成22年度卒
  • 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11